Сотрудничество России и Гонконга обсудили во Владивостоке

11

Бизнес-семинар «Гонконг: ваш идеальный партнер в Азии» прошел 20 мая 2010 года во Владивостоке под председательством министра финансов Администрации Специального Административного района Гонконг Джона Цанга и председателя правления Ассоциации делового сотрудничества Россия-Гонконг, члена Генерального совета «Деловой России» Ивана Полякова.

В ходе семинара министр финансов правительства Гонконга Джон Цанг отметил: «Один из приоритетов правительства Гонконга – расширение связей и проникновение Гонконга на новые рынки, поиск новых возможностей для более широкой сети торговли и бизнес-партнерства. В этой связи цель визита на Дальний Восток России – изучение возможностей инвесторов и частных акционерных обществ, риелторов, компаний, занимающихся высокими технологиями, туризмом и логистикой. Сегодня мы рассмотрели пути развития сотрудничества с представителями бизнеса Приморского края и России в целом. Учитывая российский потенциал, Гонконг готов предложить свои услуги и стать площадкой для выхода на рынок Азии».

«Гонконг является крупнейшим финансовым центром в Азии, отличается высоким уровнем корпоративной культуры и может предложить ряд уникальных инструментов и механизмов для сотрудничества как с партнерами в КНР, так и с другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона», — заявил председатель правления Ассоциации делового сотрудничества Россия-Гонконг, член Генерального совета «Деловой России» Иван Поляков.

В семинаре приняли участие представители правительства и деловых кругов Специального административного района Гонконг, представители Администрации Приморского края, предприниматели, члены Ассоциации делового сотрудничества Россия-Гонконг. Главными темами обсуждения стали: «Привлекательность Гонконга как финансового центра для российских предприятий», «Быстрое и эффективное инвестирование в торговлю», «Гонконг: ваш главный мультимодульный логистический хаб», «Законодательство Гонконга – на страже интересов бизнеса».

Организаторы семинара: Совет по развитию торговли Гонконга, Ассоциация делового сотрудничества Россия-Гонконг, Гонконгская фондовая биржа, при поддержке Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Торгово-промышленной палаты Приморского края, Российско-Китайского делового совета.