Новости

13-07-2017

Делегация Совета по развитию торговли Гонконга посетила провинцию Хейлуцзян и Владивосток

3 - 8 июля 2017 года Исполнительный директор Совета по развитию торговли Гонконга (HKTDC) г-жа Маргарет Фонг во главе делегации деловых кругов Гонконга посетила Хейлуцзян и Владивосток для изучения возможностей по развитию сотрудничества.

В делегацию вошли представители 20 компаний из различных отраслей, включая финансы, логистику, инфраструктуру, недвижимость, IT, авиацию, продукты питания, автомобильные запчасти и профессиональные услуги. В ходе шестидневной поездки делегация посетила Харбин, Муданьцзян и Суйфэньхэ в провинции Хэйлунцзян, Китай, и Владивосток, Россия, и встретились с представителями местных органов власти и топ-менеджерами различных компаний.

 

«Совет по развитию торговли Гонконга (HKTDC) всегда был направлен на развитие сотрудничества между Хэйлунцзянем и компаниями из Гонконга,» сказала г-жа Фонг. “В то время как Гонконг является крупнейшим источником иностранного капитала для Хэйлунцзяня, Хэйлунцзян является ключевым деловым и транспортным центром для реализации инициативы «Один пояс - один путь».

 

По итогам визита  Департамент коммерции провинции Хэйлунцзян и Совет по развитию торговли Гонконга (HKTDC) подписали соглашение о сотрудничестве по всестороннему углублению экономического и торгового сотрудничества между Хэйлунцзян и Гонконгом.

 

6 июля делегация посетила Владивосток с целью укрепления связей с представителями власти и местным бизнес – сообществом. В рамках визита делегация  посетила  Владивостокский морской торговый порт,  Производственно-логистический комплекс «Янковский»,  Железнодорожный вокзал Владивостока, Русский мост, а также ряд крупных предприятий, в том числе Дальневосточное морское пароходство и офис Тихоокеанской Инвестиционной Группы. Делегаты также встретились с представителями китайских компаний, активно работающих в  России, чтобы узнать о местной инфраструктуре и коммерческих проектах, и обсудить возможности сотрудничества гонконгских  компаний с компаниями  материкового Китая в целях повышения их продуктивности в России за счет внедрения продуктов и услуг из Гонконга для дальнейшего расширения присутствия на российском рынке.

 

«Как важнейший элемент  в экономическом поясе  Шелкового пути, Россия должна придать новый импульс  развитию  китайско-российского экономического сотрудничества и торговли, так как инициатива  «Один пояс - один путь» подразумевает крупные  инвестиции и возможности финансирования», - сказала г-жа Фонг.

 









Пресс-релиз

 

Ассоциации делового сотрудничества Россия-Гонконг

 

13 июля 2017 года


Другие новости рубрики События в мире:

Тел. +7 495 280-77-70, факс +7 495 280-77-74
e-mail: info @ russiahk.ru